In mournful memory of Dr. Tong Wai Ki, our former School Director

(Chinese version only)

沉痛悼念本校前校監湯偉奇會長

2008-09-10 湯偉奇校監宴賀老師及公開試優異生  我們尊敬的前校監湯偉奇道長慟於2022年1月15日仙逝,積閏享壽八十六歲,本校全體師生深表哀悼。香港道教聯合會將於1月29日在世界殯儀館設靈,舉行公祭,翌日辭靈。

  湯偉奇道長是我校第二任校監,他任內經常出席校內重要活動,鼎力支持學校發展,關愛學生成長,患病期間仍然擔任我校校監,卸任後擔任我校的榮譽校董。湯校監對本校貢獻至鉅,除帶領及支持學校發展外,一直鼓勵學生發憤學習,他設立「湯偉奇伉儷獎助學金」,每年頒發予在香港高級程度考試獲得卓越成績的中七學生,鼓勵他們奮發上進。當時每位學生獲得獎金五萬元正,對畢業學生的支持甚為豐厚。得獎者均為會屬中學畢業生,而我校每年更有多至四個名額,足見湯校監對我校學生的關切愛惜之情。為紀念湯校監的慷慨捐助,我校禮堂左側設「榮譽榜」,同時記錄歷年得獎舊生芳名。

  湯校監經常慷慨解囊,例如資助建設禮堂冷氣系統、多用途活動室等設施,又個別資助家境困難的學生繼續升學,以及贊助教職員長期服務獎,鼓勵師生努力工作及求學,支持學校作育英才可謂居功至偉!

  湯校監一生儉樸,心繫家國,奉行諸善。多年來為社會慈善、興學育才、扶貧濟困、人才培養等方面,作出各種創新和重大貢獻。湯校監畢生積極促進香港道教發展、弘揚道教與中華文化,歷年擔任香港道教聯合會主席及圓玄學院主席。湯校監待人親切寬厚,所作德行貫徹我校校訓「明道立德」的精神,是我們一眾師生行事處世的楷模。今哲人其萎,遽歸道山,我校上下深表哀痛,衷心感謝湯校監對我們的關懷愛護,並對其家人致以深切慰問!

1983-07-15 結業禮1983-09-01 開學禮

1983-09-01 開學禮1987-07-07 聯校畢業典禮

1992-12-02 第八屆陸運會1997-04-24 十五周年校慶暨開放日

1997-11-23 家教會成立典禮暨第一屆會員大會2009-06-02 聯校畢業典禮

2005-01-14 湯偉奇伉儷獎助學金頒獎典禮2007-04-20 25周年校慶

2002-07-01 湯偉奇校監榮獲中華人民共和國香港特別行政區榮譽勳章2008-07-01 湯偉奇校監榮獲中華人民共和國香港特別行政區銅紫荊星章2013-07-01 湯偉奇校監榮獲中華人民共和國香港特別行政區銀紫荊星章