有關中一自行分配學位申請程序的修訂安排

敬啟者:

  因應新型冠狀病毒感染疫情的發展,香港政府於二零二零年一月三十一日宣布全港學校不會在三月一日前復課,並於二月五日宣布由二月八日起,跨境人士需接受十四日隔離安排。受上述措施影響及減少學童受感染機會,本校中一自行分配學位申請程序將作以下修訂:

(一) 取消面試

  原定於二零二零年二月二十九日舉行的面試將會取消,本校將不會再安排面試,亦不會發出面試證。

(二) 修改收生準則及比重

  由於面試取消,其 30%的收生比重將會分佈於其他項目內。新修訂的收生準則及比重如下:

項目 比重
由教育局提供的學生成績次第排名表 30%
小學成績/操行 40%
課外活動/校內或校外服務/獎項 30%

(三) 延遲通知自行分配學位正取學生名單

  根據教育局的指示,本校將於四月七日透過電話或電郵,通知正取學生家長其子女已獲納入本校「自行分配學位正取學生名單」內,並到本校領取通知書。為保障個人私隱,本校將不會就「正取學生名單」的查詢作出任何回應,請勿致電查詢。

  如家長需要補交學生資料,可於二月二十九日前辦公時間內(星期一至五上午九時至下午四時;星期六上午九時至正午十二時)交到本校,居住內地的家長請郵寄至本校。不便之處,敬請原諒!

  此致
各位家長

香港道教聯合會鄧顯紀念中學校長
劉志遠謹啟

二零二零年二月七日